19/04/2008

 

Sauce auvergnate
 137 kcal par 100 gr.
 
 
 
***

*pour 4 parts
*150 g de fromage blanc lisse à 0% de m.g.
*50 g de fourme d'Ambert ou de Montbrison
*2 cuillers à soupe d'eau
*1 cuiller à soupe de vinaigre
*4 noix
*1 cuiller à café de moutarde
*Sel & poivre
 
***

*Décortiquer les noix.
 
*Les concasser grossièrement.
 
*Dans une terrine mélanger le fromage blanc battu, l'eau, le vinaigre, sel et poivre.

*Ecraser la fourme d'Ambert à la fourchette, ajouter les noix.
 
*Bien mélanger le tout.

*Servir bien fraîche cette sauce pleine de caractère.

***
 
*La sauce auvergnate fait merveille en assaisonnement d'une salade d'endives, de chou-fleur ou de pommes de terre par exemple. 1 portion de cette sauce contient 85 kcal.
 
*** 

12:45 Écrit par **vatel** | Commentaires (1)