20/08/2009

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Chou-fleur et pommes de terre pour 4 à 6 personnes

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

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400 g de chou-fleur
200 g de pomme de terre
1 blanc de poireau
1 litre de bouillon de légumes
15 cl de lait écrémé
1 cuillerée à café de fenouil en poudre
1 pincée de cumin
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

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Lavez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Epluchez les pommes de terre. Rincez le blanc de poireau et coupez-le en tronçons. Faites chauffer le bouillon dans une grande cocotte. Faites suer le blanc de poireau à l’huile d’olive dans une poêle. Quand le bouillon est à ébullition, jetez tous les légumes dedans et ajoutez le cumin. Salez et poivrez. Laissez mijoter 25 minutes. Hors du feu, ajoutez le lait chaud. Passez le tout au mixeur. Versez dans une soupière, saupoudrez de fenouil et servez.

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90 kcal par portion

4 g de protides

3 g delipides et 11 g de glucides.


13:00 Écrit par **vatel** | Commentaires (0)

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