19/08/2009

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Soufflé aux épinards pour 4 personnes.

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Préparation : 30 minutes 
Cuisson : 35 minutes

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500 g d’épinards frais
2 tranches de jambon maigre dégraissé
3 œufs, jaunes et blancs séparés
10 g de beurre frais
1 cuillerée à soupe de farine de blé
2 cuillerées à soupe de lait écrémé
75 g de gruyère allégé
1 demi-cuillerée à café de noix de muscade râpée
Sel, poivre

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Réalisation : Préchauffez le four à 200 ° C. Faites cuire les épinards à la vapeur dans un autocuiseur, en comptant 5 minutes à partir de la rotation de la soupape. Détaillez le jambon en dés. Dans une casserole, faites fondre la beurre ; ajoutez la farine, faites cuire en remuant 2 minutes, puis incorporez les épinards bien égouttés, le lait, le gruyère râpé, les dés de jambon et les jaunes d’œufs. Salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade, mélangez bien et laissez cuire encore 3 minutes. Ajoutez les blancs battus en neige très ferme. Versez dans un moule à soufflé antiadhésif et faites cuire 20 minutes. Servez sans attendre.

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190 kcal par portion

protides 18 g

lipides 10 g et glucides 7 g.


18:15 Écrit par **vatel** | Commentaires (0)

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