28/06/2009

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Sorbet à la tomate (Sorbet pomme d'amour)
pour 4 personnes

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500 g de tomates mûres à point
2 cuillerées à soupe rases de ketchup
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Quelques gouttes de Tabasco
1 feuille de gélatine
Basilic, thym, sel & poivre

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Laver les tomates, les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute puis ôter la peau et les pépins.
Mixer la chair avec le ketchup, l'huile d'olive, le jus de citron et l'assaisonnement.
Faire fondre la feuille de gélatine dans un peu d'eau chaude.
L'intégrer à la préparation en mixant quelques instants à petite vitesse.
Verser dans une boîte supportant la congélation et faire prendre en sorbetière ou au freezer pour au moins deux heures en remuant toutes les demi-heures pour éviter la formation de cristaux.
Sortir le sorbet quelques minutes avant le service.

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57 kcal par portion.

12:00 Écrit par **vatel** | Commentaires (0)

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