27/06/2009

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Salade piémontaise
pour 4 personnes

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300 g de pommes de terre nouvelles
1 tranche de jambon blanc dégraissé (50 g)
50 g de fromage blanc à 0% de m.g.
1 oeuf extra-frais
1 jaune d'oeuf extra-frais
1 tomate
2 cornichons
1 cuiller à café de moutarde
Sel & poivre

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Eplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.
Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Laver et couper la tomate en huitièmes puis chaque huitième en deux.
Couper les cornichons en fines rondelles.
Couper la tranche de jambon en petits rectangles.
Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir.
Cuisson de l'oeuf dur : 10 minutes à l'eau bouillante.
Faire refroidir l'oeuf dur sous un courant d'eau froide puis l'écaler.
Couper l'oeuf dur froid en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les 50 g de fromage blanc maigre avec le jaune d'oeuf (cru), la moutarde, sel et poivre, de façon à obtenir une sauce homogène. Ajouter tous les ingrédients et mélanger en décrivant un mouvement d'enrobage avec une cuiller à soupe, du bas vers le haut, pour que la sauce nappe bien les ingrédients.
Couvrir le saladier et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

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Consommer le jour même et jeter les restes.

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132 kcal par portion.

18:45 Écrit par **vatel** | Commentaires (0)

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