27/06/2009

.

Salade paysanne
pour 6 personnes

***

500 g de chou brocoli
300 g de pommes de terre fermes
120 g d'épaule de porc
40 g de noix décortiquées
2 échalotes
1 cuiller à soupe d'huile de noix
1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
1 cuiller à soupe d'eau
Sel et poivre

***

Cuire le brocoli lavé et détaillé en bouquets ainsi que les pommes de terre coupées en dés, à la vapeur. Laisser refroidir.
Eplucher et émincer les échalotes.
Couper en petits cubes l'épaule de porc.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients.
Napper avec la vinaigrette allégée obtenue en fouettant ensemble l'eau, l'huile de noix et le vinaigre, sel et poivre.
Parsemer de morceaux de noix et servir aussitôt.

****

163 kcal par portion.

11:45 Écrit par **vatel** | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.