26/06/2009

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Salade niçoise pour 4 personnes

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250 g de coeurs d'artichaut
1 botte de radis
200 g de pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur
200 g de haricots verts cuits à la vapeur
150 g de laitue
30 g de filets d'anchois à l'huile
150 g de thon émietté au naturel
2 petits oignons rouges
1 oeuf dur
4 olives noires
Persil, ciboulette, thym et estragon fraîchement hachés
Sel & poivre

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Éplucher et émincer les oignons.
Laver les radis et les couper en rondelles.
Placer les pommes de terre cuites, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur puis en moitiés dans un grand saladier.
Egoutter les fonds d'artichaut s'ils sont en conserve puis les couper en quatre.
Egoutter les filets d'anchois ainsi que le thon.
Couper les feuilles de laitue (préalablement lavées) et ajouter tous les ingrédients dans le saladier. Saler et poivrer.
Transvaser dans le plat de service et décorer avec l'oeuf dur coupé en huit et les olives noires.
Parsemer de fines herbes hachées.
Servir bien frais, nature ou accompagné d'une vinaigrette allégée réhaussée d'une pointe d'ail.

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183 kcal par portion.

11:45 Écrit par **vatel** | Commentaires (0)

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