24/05/2009

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Salade de pilpil de blé fraîcheur
pour 4 personnes

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75 g de pilpil de blé cru
2 tomates
1/2 concombre
1 citron
Quelques feuilles de menthe fraîche
1 cuillerée à café rase de moutarde
1 yaourt brassé nature à 0% de matière grasse
Sel & poivre

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Faire cuire le pilpil de blé dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes.
L'égoutter à l'aide d'un chinois, le verser dans un saladier et le laisser refroidir.
Laver et couper les tomates en huitièmes.
Laver, éplucher et couper le concombre en morceaux.
Laver et couper le citron en deux.
Presser une moitié pour en extraire le jus.
Couper l'autre en demi-rondelles pour la décoration.
Ajouter dans le saladier les quartiers de tomates et les dés de concombre. Mélanger le tout.
Préparer la sauce avec le jus de citron, le yaourt brassé maigre, la moutarde, sel et poivre.
L'incorporer à la préparation.
Décorer avec les rondelles de citron et les feuilles de menthe fraîche.
Couvrir d'un film plastique étirable et placer le saladier en bas du réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Servir bien frais.

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Variante sauce : Pour un apport calorique équivalent, vous pouvez remplacer la sauce au yaourt par une petite quantité de vinaigrette allégée, c'est-à-dire 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive + 1 cuillerée à soupe de vinaigre ou de jus de citron + 1 cuillerée à soupe d'eau + sel et poivre.

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100 kcal par portion.

18:00 Écrit par **vatel** | Commentaires (0)

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