14/05/2009

.

Salade croquante à la romaine
pour 4 personnes

***

1 concombre
250 g de romaine
250 g de carottes
1 poivron rouge
1 oignon
1 yaourt brassé nature à 0% de matière grasse
Le jus d'une demi-orange
1 cuiller à soupe de vinaigre de xérès
Sel & poivre

***

Laver les légumes.
Couper les feuilles de romaine après les avoir bien essorées.
Couper le concombre et les carottes en rondelles.
Epépiner et ôter les parties blanches du poivron. Le couper en petits morceaux.
Eplucher et émincer l'oignon.
Mixer ensemble le concombre, les carottes, les 3/4 du poivron et l'oignon, de façon à obtenir un hachis grossier.
Préparer la sauce au yaourt à l'orange en mélangeant le yaourt, le jus d'orange, le vinaigre, sel et poivre.
Garnir chaque assiette d'un lit de romaine surmontée en son centre d'un quart du hachis de légumes.
Napper de sauce et parsemer de petits carrés de poivron rouge.

***

85 kcal par portion.

19:15 Écrit par **vatel** | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.