01/05/2009

.

Coeurs d'artichauts en salade pour 4 personnes

***

400 g de coeurs d'artichauts (éventuellement en conserve)
250 g de scarole
100 g de crevettes
2 oeufs extra-frais
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
1 yaourt brassé nature à 0% de matière grasse
15 g de ciboulette
Sel & poivre

***

Dans un grand volume d'eau bouillante, ajouter le vinaigre de vin puis y plonger les artichauts 40 minutes environ.
Après la cuisson, les égoutter et les laisser tiédir.
Pendant ce temps, faire cuire les oeufs 8 minutes dans de l'eau bouillante.
Une fois cuits, les immerger dans de l'eau froide.
Ecaler les oeufs avec précaution car ceux-ci devraient être mollets.
Décortiquer les crevettes et les placer au frais.
Hacher la ciboulette et mélanger vivement au yaourt, saler et poivrer.
Dans un plat de service, placer les coeurs d'artichauts coupés en 4 et déposer au centre les oeufs coupés en 2.
Décorer de salade et de crevettes.
Verser l'assaisonnement sur la préparation.
Servir tiède ou froid.

***

150 kcal par portion

12:00 Écrit par **vatel** | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.