21/04/2009

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Soupe au pain pour 6 personnes

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1 litre d'eau (ou de bouillon)
400 g de pommes de terre
400 g de courgettes
50 g de concentré de tomate
50 g de mie de pain
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel & poivre

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Eplucher et laver les courgettes et les pommes de terre. Les couper en dés.
Les mettre dans un faitout, couvrir de 2 litres d'eau salée et porter à ébullition.
Laisser bouillir pendant 10 minutes.
Eplucher l'ail et le piler.
Ajouter dans le faitout l'ail et le concentré de tomate dilué avec un peu de l'eau de cuisson des légumes.
Poivrer, couvrir, réduire le feu et laisser cuire 50 minutes.
Mixer le potage ou le passer au moulin à légumes.
Emietter la mie de pain.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter la mie de pain dans l'huile chaude et laisser dorer 2 minutes.
Verser le potage dans la soupière.
Parsemer de mie de pain dorée et servir aussitôt.

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143 kcal par portion.

12:45 Écrit par **vatel** | Commentaires (0)

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