20/04/2009

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Soupe au cresson pour 4 personnes

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1 litre d'eau (ou de bouillon)
2 bottes de cresson
200 g de pommes de terre
1 poireau
75 ml de crème liquide à 5% ou 8% de m.g.
sel, poivre du moulin, noix de muscade

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Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés.
Laver soigneusement le poireau, ôter la partie verte et émincer le blanc.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout.
Y faire revenir le poireau à feu doux pendant dix minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter les dés de pommes de terre et l'eau ou le bouillon.
Porter à ébullition, baisser alors le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant un quart d'heure.
Laver, égoutter et hacher grossièrement le cresson.
L'ajouter à la soupe, porter à nouveau à ébullition pendant 2 minutes.
Eteindre le feu et laisser reposer quelques minutes.
Mixer le potage, le remettre dans le faitout, ajouter la crème liquide légère et la noix de muscade en poudre.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud, en réchauffant à feu doux juste avant le service si nécessaire mais sans laisser bouillir.

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93 kcal par portion.

12:30 Écrit par **vatel** | Commentaires (0)

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