19/04/2009

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Soupe à l'oseille pour 4 personnes

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1 L d'eau
250 g d'oseille
250 g de pommes de terre
250 g de tomates
1 gros oignon ou 6 petits oignons blancs avec leur tige
sel & poivre du moulin

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Porter l'eau préalablement salée à ébullition dans une cocotte.
Eplucher et émincer finement l'oignon (ou les oignons blancs et leur tige).
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux.
Laver et peler les tomates puis les couper en quartiers.
Plonger les pommes de terre, les tomates, et l'oignon émincé dans l'eau bouillante salée.
Laisser cuire 25 minutes.
Laver soigneusement les feuilles d'oseille. En mettre quelques unes de côté pour la décoration.
Ajouter l'oseille au potage, ainsi que le poivre du moulin, et laisser cuire encore 10 minutes.
Mixer le potage ou le passer au moulin à légumes. Rectifier l'assaisonnement.
Dans la soupière, décorer avec quelques feuilles d'oseille hachée.

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90 kcal par portion

13:15 Écrit par **vatel** | Commentaires (0)

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