18/04/2009

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Soupe à l'oignon pour 4 personnes

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1,25 L d'eau
600 g d'oignons
150 g de gruyère râpé
sel, poivre, noix de muscade râpée

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Préchauffer le four 15 minutes à th. 7.
Eplucher et découper les oignons en fines lamelles.
Faire blondir légèrement les oignons dans la cocotte, sans M.G., sans cesser de remuer.
Verser d'un coup la moitié de l'eau froide.
Porter à ébullition en remuant.
Au bout de 3 minutes, ajouter le reste de l'eau, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Cuire à couvert 20 minutes en cocotte ou 8 min en autocuiseur sous pression.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans des jattes allant au four. Saupoudrer de gruyère râpé.
Laisser gratiner lentement quelques minutes.
Servir immédiatement.

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210 kcal par portion.

 

19:15 Écrit par **vatel** | Commentaires (0)

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