18/04/2009

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Potage Saint-Germain pour 4 personnes

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1 L d'eau
250 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
200 g de pois cassés
250 g de carottes
3 oignons
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
Quelques brins de persil
1 feuille de laurier
sel & poivre du
moulin.

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Laver les pois cassés et les faire tremper une heure dans l'eau chaude.
Les égoutter et les faire cuire dans un litre d'eau, départ à l'eau froide.
Une fois l'ébullition atteinte, reduire le feu et laisser cuire pendant 2 heures à feu doux et à couvert.
Laver et peler les carottes avant de les râper ou de les émincer.
Laver le céleri, ôter les fils et le couper en dés.
Eplucher l'ail et les oignons et les hacher.
Laver le persil et le hacher.
Dans un fait-tout, faire revenir les carottes, les oignons, l'ail et le céleri dans l'huile pendant quelques minutes.
Lorsque la cuisson des pois cassés est terminée, ajouter la garniture de légumes, le persil, sel et poivre du moulin ainsi que la feuille de laurier.
Passer au mixer ou au moulin à légumes et remettre dans la casserole.
Ajouter le lait, faire chauffer quelques minutes et servir bien chaud.

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210 kcal par portion.

13:00 Écrit par **vatel** | Commentaires (1)

Commentaires

merci pour cette chouette recette ....miam miam j'adore la bonne soupe

Bonne journée

Fanchette

Écrit par : Sabine Masy | 18/04/2009

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